простите, что торможу х3
North Italy написал(а):*смутился* grazie ^ ^
не за что! *ест*
Tsarstvo Russkoye написал(а):Ещё бы =_= Проходят, но вскользь. Очень вскользь! Да, хочу *_*
да.. а чешская история интересная.
ну... если я правильно помню... то чехи все время противоставляли себя немцам, когда были под Габсбурками. Они хотели свободы и возрожения чешского языка. А когда возникло уже новое государство Австро-Венгрия, то чехи и вовсе озлобились, что мол - почему венгры, а не мы? Они хотели свободы для себя и свободы языка. И им казалось, что Россия точно их защитит. Первая волна русофильства чехов была еще до этого в 1828 году, когда чехи активно хотели к России. Россия даже была готова им помочь, но как-то... вмешалась австрия, да и чехи после подавления востания в польше в 1830 году как-то поумолкли. А в 1867 году началась новая волна русофильства. и у чехов было желание создать единое государство славянских народов во главе с Россией. Николаю I эта идея не понравилась почему-то, да и Австрия решила пойти на уступки... как-то так.
Tsarstvo Russkoye написал(а):Если так подумать, то у нас медовуха была национальным напитком. Всё-таки удивительно, почему именно водка =_=
эх.. не знаю ._.